CARA MEMBUAT NOGOSARI MUTIARA TERMUDAH

Advertisements
Cara membuat nogosari mutiara sebenarnya sangatlah mudah. Makanan yang satu ini memang nikmat, walaupun sudah dikenal sebagai makanan tradisional yang sudah lama ada. Rasanya benar-benar menggoyang lidah. Makan satu pasti ingin nambah lagi. Bahannya pun tidaklah sulit didapatkan. Anda tentu pernah mendengar dan bahkan mungkin pernah menikmati kelezatannya, nogosari mutiara

Menu panganan yang satu ini, nogosari mutiara akan kita bahas tuntas pada kesempatan kali ini. Bagi yang bosan dengan menu cemilan yang itu-itu saja, mengapa tidak mencoba membuat yang tradisional saja? pokoknya tidak akan kalah sama makanan yang ada sekarang ini.

cara membuat nogosari mutiara

Inilah panduan cara membuat nogosari mutiara :

Anda perlu menyiapkan beberapa bahan yang diperlukan.
Bahan-bahan :
1. Gula pasir dengan takaran 100 gram
2. Tepung hunkwe dengan takaran 60 gram ( 1/2 bungkus )
3. Siapkan 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, kemudian direbus.
4. Siapkan 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, kemudian direbus.
5. Garam dengan takaran 1/4 sendok teh.
6. Siapkan pisang sebanyak 5 buah, selanjutnya kukus pisang tersebut, kemudian potonglah menjadi dua dan belah menjadi 4 bagian.
7. Siapkan santan ( dari setengah butir kelapa ) dengan takaran 500 ml
8. Siapkanlah 2 lembar daun pandan, kemudian disimpulkan.
9. Siapkan vanili bubuk dengan takaran 1/8 sendok teh.

Nah, jika bahan-bahan diatas sudah anda persiapkan, sekarang kita lanjutkan bagaimana cara membuatnya.
Cara membuat :
1. Langkah pertama, larutkanlah tepung hunkwe dan 250 ml santan ( dari santan yang 500 ml tadi ), kemudian sishkan.
2. Langkah berikutnya adalah merebus daun pandan, vanili bubuk, garam, gula pasir bersama sisa santan, jangan lupa sambil diaduk sampai benar-benar mendidih.
3. Langkah selanjutnya adalah menuangkan tepung hunkwe dan aduk sampai rata.
4. Tahap selanjutnya adalah masak lah kembali sambil diaduk hingga meletup-letup. Kemudian angkat. Masukkanlah sagu mutiaranya, kemudian aduklah hingga sagu mutiara menyebar.
5. Langkah berikutnya adalah mengambil adonan dan letakkan dibungkus plastik. Kemudian masukkanlah isian pisang, bungkus kembali dengan adonan.
6. Langkah berikutnya adalah melipat nogosari serapi mungkin dalam bungkus plastik dan biarkanlah hingga dingin.
7. Nogosari mutiara anda sudah siap untuk anda sajikan.

Nah, itulah pembahasan mengenai bagaimana cara membuat nogosari mutiara termudah tersebut. Sangat mudah bukan? jangan sepelekan panganan tradisional yang satu ini, coba sajikan untuk keluarga tercinta anda, dan lihatlah reaksi mereka, pasti mereka menyukainya. Mungkin anda juga berminat membaca yang ini, penyebab bau mulut. Semoga bermanfaat. 
Advertisements