RESEP KUE CHOCOLATE GANACHE PIE

Advertisements
Resep kue chocolate ganache pie wajib anda coba di rumah anda masing-masing. Selain nikmat, tentu saja sangat mengundan selera dan sekaligus akan mengundang rasa penasaran anda untuk bisa sempurna membuatnya. kali ini kami mempunyai informasinya untuk anda semua. Kue memang makanan yang sangat fleksibel dan pantas disajikan dimanapun, kapanpun, dan untuk kalangan apapaun.

resep kue ini kami dapatkan dari sebuah referensi yang sangat terpercaya. Tidak banyak kami bertutur kata, lebih baik segera simak dan praktekkan segera agar anda dapat angsung action dan melihat hasil karya anda.


Jika anda berminat sekali untuk membuat kue ini, perlu anda ketahui bahwa pie yang satu ini sangatlah mudah dibuat. Sangat sesuai sekali untuk dihadiahkan untuk orang-orang yang anda cintai dan kasihi. Kulitnya terasa sangat renyah dengan isian cokelat yang juga sangat lembut. Buah segar dan renyah dijadikan sebagai toppingnya. Jika dimakan saat kondisinya dingin, hmm rasanya semakin enak.

Lalu apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue chocolate ganache pie ini? silahkan anda simak daftar bahannya dibawah ini :

Daftar bahan yang dibutuhkan:
resep kue chocolate ganache pie1. Mangkuk pie siap pakai sebanyak 12 buah
2. Siapkanlah dark cooking chocolate dengan takaran 100 g. Kemudian lelehkan
.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk ganache :
1. Persiapkan dark cooking choocolate dengan takaran 300 g, kemudian potong kecil
2. Jangan lupa siapkan juga fresh cream dengan takaran 350 ml.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk krim kocok:
1. Sediakan fresh cream dengan takaran 250 ml
2. Siapkan juga gula pasir dengan takaran 1 sdm

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk hiasan:
1. Siapkanlah buah-buahan segar
2. Sediakan juga cokelat serut

Nah, jika anda sudah selesai mempersiapkan semua bahan yang dibutuhkan seperti diatas, maka proses selanjutnya adalah pembahasan mengenai bagaimana cara membuat kue chocolate ganache pie ini. Untuk tahapan pembuatannya, silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini :

Cara pembuatan :
>> Pertama yang harus anda lakukan adalah melehkan cokelat. Untuk melelehkannya adalah dengan cara ditim.
>> Ambil mangkuk pie yang sudah anda persiapkan, kemudian oleskanlah cokelat leleh pada bagian dalam mangkuk pie.
>> Selanjutnya diamkan sampai cokelat menjadi keras.

Untuk pembuatan ganache nya adalah sebagai berikut :
1. Anda harus memanaskan fresh cream sampai hampir mendidih.
2. Menuangkan fresh cream tadi ke dalam cokelat yang sudah dipotong kecil dan aduk-aduk sampai cokelat larut.
3. Diamkan saja sampai cokelat menjadi agak kental.
4. Jika sudah, langkah selanjutnya adalah menuangkan ke dalam masing-masing mangkuk pie, kemudian  ratakanlah dan diamkan sampai dingin.
5. Menyemprotkan krim kocok pada bagian atasnya.
6. Agar tampilannya lebih menarik, gunakanlah cokelat serut dan buah-buahan segar sebagai hiasan.
7. Anda dapat menyajikan sebanyak 12 porsi.

Bagaimana pendapat anda mengenai resep kue chocolate ganache pie diatas? silahkan praktek dan nikmati kelezatannya bersama orang-orang tercinta anda. Baca juga tips agar tetap cantik saat kurang tidur. Sukses untuk anda!
Advertisements